アーモンドチョコチップクッキー
by. 石田典子先生
スライスアーモンドとチョコレートがふんだんに入った濃厚なチョコレートクッキーです
材料 分量:鉄板2枚分 調理時間:約2時間
作り方
1
室温に戻したバターと卵黄と砂糖を混ぜる
2
小麦粉、ココアを1に振るって入れ、サクッと混ぜる
3
アーモンドスライスとチョコシップを入れて混ぜる
4
ラップで包み筒状に成形し、冷凍庫に1時間入れ休ませる
5
取り出した生地を半解凍させる(常温で10-20分程度)好みの大きさに切り180度に予熱したオーブンに16分
★ 調理のコツ・ポイント
解凍時間が短いと割れの原因になりますが、長すぎるとダレてしまいます
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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石田典子 |
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お菓子好きとアート好きがこうじて、シュガーアートの世界に引き込まれました。 シュガークラフト道具の輸入販売をきっかけに教室を開催。 ROSEY CONFECTIONERY SUGAR ART、ニコラス・ロッジ インターナショナルシュガーアート ギャラリー ジャパン、RosePetalなどでアイシングクッキー、シュガーケーキを学んできました。 プロフィール詳細をみる |
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