厚揚げと根菜のいりこ煮
by. やまさき みか先生
1
いりこと一緒に煮る事で出しを用意する必要もなく簡単に美味しい煮物が作れます。
今美味しい根菜と一緒にどうぞ!
材料 分量:4人分 調理時間:20分
作り方
1
厚揚げは沸騰したお湯で茹でて油抜きをし、1丁を4等分にする。根菜は食べやすい大きさに切る。
2
鍋に1の材料といりこ、ひたひたより少なめの水を入れ中火にかける。
3
沸騰したら弱火にし、野菜に火を通す。
4
野菜が透き通ったら調味料をいれ落し蓋をし、好みの味になるまで煮込む。
★ 調理のコツ・ポイント
野菜から水分がでるので水加減はひたひたより少なめに。
落し蓋をすることて混ぜなくても煮汁が回るので美味しく仕上がります!
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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やまさき みか |
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料理教室、オンラインやイベントレッスン、レシピ動画や撮影などのお仕事をしています。タイアップレッスンの実績も多数ございます 飲食店やベーカリーなどで調理を学び、出産を機に健康食に興味を持ち栄養学を学ぶ。 フードコーディネーターアシスタントや料理講師を経て週に2日のカフェをオープン。 主人の転勤で東京へ移動後は料理教室をメインにレシピ開発や撮影業務を行う。 2021年3月〜福岡へ拠点を移す。 プロフィール詳細をみる |
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