クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ごぼう牛丼(ごぼう牛皿)

by. 食育料理家 かわなべあやこ先生

1

牛丼〜牛皿を作って喜んでもらいましょう外食するよりご好みの味で作れて良いですよ

材料 分量:2〜4人分 調理時間:30分

牛肉
100g
ごぼう
1本
玉ねぎ
1/2個
だし汁
150㏄
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2

作り方

1

ごぼうはささがきをしさっと洗って水気を切っておく。
玉ねぎは細切りにしておく。

2

フライパンにごぼう、玉ねぎを入れ5分ほど炒めたら牛肉を加え半分火が通ればだし汁を加え湧いてきたら砂糖を入れ5分加熱、こいくち醤油を入れ5分加熱すれば出来上がりです!

★ 調理のコツ・ポイント

調味料を入れてからムラ無く味が染みるように時々かき混ぜましょう

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集