イカと春雨の煮込み

by. 高見 牧子先生

イカと春雨の煮込み

1

お子さん向けの優しい味付けの煮込みです

材料 分量:4人分 調理時間:20分

いか(輪切り)
2はい
春雨(水につけておく)
100g
しめじ(ほぐす)
1株
~調味料~
4人分
450㏄
スープのもと
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1
片栗粉(大さじ3の水でとく)
大さじ2強
ごま油
適量

作り方

1

イカをごま油で炒める

2

イカの色が半分変わったら、水を切った春雨を入れる

3

水、スープのもと、オイスターソース、醤油を入れる→ふたをして3分煮る

4

水溶き片栗粉を入れる→ごま油をかける→火を消し皿に盛る

★ 調理のコツ・ポイント

春雨は水に浸けて戻した方が、冷めてもやわらかくいただけます

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchenの最新レシピ

いかの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集