クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

イカと春雨の煮込み

by. 高見 牧子先生

イカと春雨の煮込み

1

お子さん向けの優しい味付けの煮込みです

材料 分量:4人分 調理時間:20分

いか(輪切り)
2はい
春雨(水につけておく)
100g
しめじ(ほぐす)
1株
~調味料~
4人分
450㏄
スープのもと
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1
片栗粉(大さじ3の水でとく)
大さじ2強
ごま油
適量

作り方

1

イカをごま油で炒める

2

イカの色が半分変わったら、水を切った春雨を入れる

3

水、スープのもと、オイスターソース、醤油を入れる→ふたをして3分煮る

4

水溶き片栗粉を入れる→ごま油をかける→火を消し皿に盛る

★ 調理のコツ・ポイント

春雨は水に浸けて戻した方が、冷めてもやわらかくいただけます

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchenの最新レシピ

いかの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集