卵焼きもどき
by. 安藤千英先生
マクロビの人気レシピ
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かぼちゃのメディスンピュレ
カラダをあたため、疲れやむくみを取るかぼちゃと小豆の組み合わせレシピ。カラフルで見た目もかわいらしい一品です。大切なあなたのカラダのためにも、ぜひトライしてみてくださいね♡
調理時間:25分、分量4人分
美味しそう:6件
お気に入り:10件
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サクサク中ふわ☆お抹茶小豆のマクロビマフィン
お抹茶好きさんも納得のお抹茶小豆のマフィン。 卵、白砂糖、乳製品不使用だからなんだか安心。 外のカリッと感とナッツオイルでナッツが入っているかのような仕上がり。
調理時間:40分(内焼き時間25分)、分量マフィンカップ6個分+味見分カップ半量
お気に入り:4件
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お腹も満足!雑穀ナゲット
お肉を使わず雑穀(今回はあわ)を使ったメインディッシュ。 雑穀の甘味がとても美味しく、腹持ちもよい満足レシピです。
調理時間:35分、分量ナゲット10個分
美味しそう:6件
お気に入り:2件
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発酵食品kombuchaでつくる酢玉ねぎ
市販のお酢でも効果はありますそれを自家製の『お酢』kombuchaでさらに効果アップ!酢酸菌、酵母菌が活きているkombuchaの場合玉ねぎが発酵し、うまみも増えます。酸味もあまり感じられず、玉ねぎ臭さもまろやかになるのもうれしい効果です。
調理時間:5分、分量作りたいだけ
美味しそう:3件
お気に入り:2件
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甘酒と豆乳の簡単ジェラート
寒い季節ですが、ちょっと冷たいデザートが食べたい時、甘酒を使ったジェラートはいかがでしょうか? 酵素たっぷりで罪悪感が少ないデザートです!
調理時間:5分、分量4人分
美味しそう:2件
お気に入り:2件