クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

冷やし飴

by. 高見 牧子先生

1

しょうがの香りが爽やかな夏のドリンク
シロップは炭酸で割ったり、紅茶に入れたりと便利な保存食
温かくしてホットドリンクでも

材料 分量:シロップ200㏄分 調理時間:15分

150㏄
砂糖
100g
しょうがの繊維
絞ったのこり
しょうが汁
40g
水あめ
25g

作り方

1

鍋にしょうがの繊維、水、砂糖を入れ煮立たせる→5分煮たらこす

2

しょうが汁、水あめを加える→ひと煮立ちしたら火を消す

3

水、炭酸などで割っていただく

★ 調理のコツ・ポイント

シロップは生姜焼きのたれにも使えます
しょうがをすりおろす手間が省けますよ!

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