冷やし飴

by. 高見 牧子先生

1

しょうがの香りが爽やかな夏のドリンク
シロップは炭酸で割ったり、紅茶に入れたりと便利な保存食
温かくしてホットドリンクでも

材料 分量:シロップ200㏄分 調理時間:15分

150㏄
砂糖
100g
しょうがの繊維
絞ったのこり
しょうが汁
40g
水あめ
25g

作り方

1

鍋にしょうがの繊維、水、砂糖を入れ煮立たせる→5分煮たらこす

2

しょうが汁、水あめを加える→ひと煮立ちしたら火を消す

3

水、炭酸などで割っていただく

★ 調理のコツ・ポイント

シロップは生姜焼きのたれにも使えます
しょうがをすりおろす手間が省けますよ!

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchenの最新レシピ

ソフトドリンクの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集