冷やし飴
by. 高見 牧子先生
1
しょうがの香りが爽やかな夏のドリンク
シロップは炭酸で割ったり、紅茶に入れたりと便利な保存食
温かくしてホットドリンクでも
材料 分量:シロップ200㏄分 調理時間:15分
作り方
1
鍋にしょうがの繊維、水、砂糖を入れ煮立たせる→5分煮たらこす
2
しょうが汁、水あめを加える→ひと煮立ちしたら火を消す
3
水、炭酸などで割っていただく
★ 調理のコツ・ポイント
シロップは生姜焼きのたれにも使えます
しょうがをすりおろす手間が省けますよ!
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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高見 牧子 |
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【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、食に関する興味が本職よりも大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。 ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。 辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パン学ぶ。 プロフィール詳細をみる |
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美味しそう:7件
お気に入り:21件
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身体を元気に♡デトックスウォーター☺︎
ビタミンCも豊富で、 免疫力を高める効果や抗菌作用などがあるオレンジ。風邪を引きやすいこの時期にもってこい‼︎ 糖質を吸収したり、脂肪燃焼を促進たり、食欲を抑えたりするグレープフルーツも、 脂肪を溜め込みやすいこの時期に最適なんですよ☺︎
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美味しそう:18件
お気に入り:12件
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美味しそう:38件
お気に入り:10件
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美味しそう:9件
お気に入り:10件
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美味しそう:7件
お気に入り:10件