クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ホタテとクレソンのエスニックサラダ

by. 高見 牧子先生

1

市販の調味料で気軽にエスニックサラダが作れます

材料 分量:4人分 調理時間:15分

ホタテ(スライスして厚みを取る)
4~6個
クレソン(塩ゆで・4㎝に切る)
2束
ブロッコリー(房にわけ塩ゆで)
1個
~調味料~
4人分
スイートチリソース
大さじ1弱
マヨネーズ
大さじ1
ナンプラー
小さじ1
クラッシュピーナッツ
適宜

作り方

1

ボールに調味料を合わせ、具をすべて入れ混ぜ合わせる

2

皿に盛り、ピーナッツをかける

★ 調理のコツ・ポイント

クレソンとブロッコリーの水気はしっかりと絞ってください

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchenの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集