ホタテとクレソンのエスニックサラダ

by. 高見 牧子先生

1

市販の調味料で気軽にエスニックサラダが作れます

材料 分量:4人分 調理時間:15分

ホタテ(スライスして厚みを取る)
4~6個
クレソン(塩ゆで・4㎝に切る)
2束
ブロッコリー(房にわけ塩ゆで)
1個
~調味料~
4人分
スイートチリソース
大さじ1弱
マヨネーズ
大さじ1
ナンプラー
小さじ1
クラッシュピーナッツ
適宜

作り方

1

ボールに調味料を合わせ、具をすべて入れ混ぜ合わせる

2

皿に盛り、ピーナッツをかける

★ 調理のコツ・ポイント

クレソンとブロッコリーの水気はしっかりと絞ってください

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchenの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集