夏野菜と鶏肉のソテージンジャーソース

by. Yukari Ishida先生

鶏もも肉とオクラ、赤パプリカのソテーです^^

材料 分量:2人分 調理時間:20分

鶏もも肉
300g
赤パプリカ
1/2個
オクラ
10本
ニンニク
4片
一つまみ
オリーブオイル
適量
Aしょうゆ
大さじ2
A酒、みりん
各大さじ1
Aすりおろし生姜
小さじ1
A砂糖
小さじ1

作り方

1

鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩ふっておく。

2

赤パプリカは細切りにし、オクラはガクを取り斜め半分に切る。ニンニクは皮をむいて切れ目を入れる。

3

フライパンにオリーブオイルを熱し、1を皮目を下にして両面焼いたら寄せておく。

4

3のフライパンそのままで2を入れ焼き、Aを加え煮詰める。

5

皿に3を盛り付け4はニンニク以外盛り付けて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

オリーブオイルは多めにし、鶏肉を皮をパリッと焼きましょう。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

鶏もも肉 の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集