とろっとろ🌟とろける高野豆腐
by. 食育料理家 かわなべあやこ先生
4
植物性素材だけで高野豆腐を炊きます。美味しくたくさん召し上がっていただいた後も胃がスッキリします。常備菜にいかがですか。
材料 分量:4人分 調理時間:10分
作り方
1
鍋に昆布出汁をいれ高野豆腐を入れ火にかけ煮立ってくれば、6分ほど加熱する。高野豆腐が煮崩れないくらいの弱めの中火で炊く。
2
砂糖を入れて5分、次に醤油を加えて5分加熱、最後に塩を入れ味見をして火を止める。
★ 調理のコツ・ポイント
昆布のだしのひきかた。
水1リットルに4㎝角の昆布を3枚加え弱火で30分炊き、火を止め冷ましておく。
余裕があるときには水に昆布を加え冷蔵庫で半日保存し、10分弱めの中火で加熱してもできます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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食育料理家 かわなべあやこ
クスパアワード2019 レシピ部門賞
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食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育インストラクター3級4級取得可能🌟 健康的な生徒さんとご家族を増やしたいです♡ 幼少期は病弱で料理が出来ないまま2000年27歳で結婚、 料理全般をストイック正統派で猛勉強を10年間続け 37歳で娘を出産♡離乳食から生徒さんの健康指導、親身に応じます 正統派お料理教室です プロフィール詳細をみる |
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