クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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高野豆腐の揚げ物

by. 奥野恵子先生

高野豆腐の揚げ物

2

1

栄養価が高く安価な高野豆腐をいつもと違う仕上がりに。

材料 分量:4人分 調理時間:30分

高野豆腐
4個
出汁
300cc
砂糖
大1
薄口醤油
大1
みりん
大1
鶏挽肉
100g
薄力粉
適量
1個
大1
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

1

高野豆腐をぬるま湯で戻し、水気を絞って4等分にします。
真ん中に切れ目を入れ鶏挽肉を詰めます。

2

鍋に出汁、調味料を入れ中火で10分程度煮ます。

3

冷めたら汁気を軽く絞り、薄力粉、卵+水、パン粉の順につけ、キツネ色になるまで油で揚げます。

★ 調理のコツ・ポイント

高野豆腐の煮汁は絞り過ぎないように。

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