高野豆腐の揚げ物
by. 奥野恵子先生
1
栄養価が高く安価な高野豆腐をいつもと違う仕上がりに。
材料 分量:4人分 調理時間:30分
高野豆腐
4個
出汁
300cc
砂糖
大1
薄口醤油
大1
みりん
大1
鶏挽肉
100g
薄力粉
適量
卵
1個
水
大1
パン粉
適量
揚げ油
適量
作り方
1
高野豆腐をぬるま湯で戻し、水気を絞って4等分にします。
真ん中に切れ目を入れ鶏挽肉を詰めます。
2
鍋に出汁、調味料を入れ中火で10分程度煮ます。
3
冷めたら汁気を軽く絞り、薄力粉、卵+水、パン粉の順につけ、キツネ色になるまで油で揚げます。
★ 調理のコツ・ポイント
高野豆腐の煮汁は絞り過ぎないように。
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このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
奥野恵子 |
|
HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。 現在、自家製酵母の小麦パンと酵母菓子、米粉パンと米粉菓子を教える。 過去にコープカルチャー明石にて4年半、コープカルチャー西神南にて5年余りパンとケーキの講師を務める。 大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。 プロフィール詳細をみる |
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