高野豆腐のタブレ風
by. 木村通子先生
2
高野豆腐をこんな風に食べると新鮮!
ヘルシーなタブレ風はいかがでしょうか?
ダイエットメニューにぜひ加えてくださいね♪
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
高野豆腐は水で戻して水気を絞り、手でちぎってフードプロセッサーに入れ、攪拌する
2
フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて熱し、1を炒める(塩こしょうする)ボウルに入れておく。
3
玉ねぎはみじん切りにして水にサッとさらし、水気をしぼる。キュウリは5㎜角、ミニトマトは4つ切りにし、2のボウルに入れる。
4
ドレッシングを作る。
白ワインビネガー、レモン汁、塩こしょうを混ぜ合わせ、オリーブオイル大さじ1強を少しずつ加えながらしっかり混ぜる。ボウルに入れて全体をなじませる。最後にパセリをかける。
★ 調理のコツ・ポイント
2の工程で高野豆腐を炒めるとき、大豆の香りが出るまで炒めましょう。(火加減に気を付けて)
お好みでパプリカやオリーブを入れても!
レモン汁は省いていただいてもOKですが、入れるとフレッシュさがプラスされより美味しくなります!
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
木村通子 |
|
大阪堺の自宅にて「簡単なのにオシャレで美味しい」をコンセプトにしたおもてなしとインナービューティーの料理教室エトワールを主宰しています。またテレビ出演・外部料理講師・セミナー講師・レシピ開発及び監修等の活動も行っています。野菜ソムリエプロ・ベジフルビューティーアドバイ資格有 プロフィール詳細をみる |
お料理サロン☆エトワールの最新レシピ
高野豆腐 の人気レシピ
-
高野豆腐の揚げ煮
高野豆腐は揚げると、モチモチの食感に。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:24件
お気に入り:17件
-
とろっとろ🌟とろける高野豆腐
植物性素材だけで高野豆腐を炊きます。美味しくたくさん召し上がっていただいた後も胃がスッキリします。常備菜にいかがですか。
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:6件
お気に入り:4件
-
高野豆腐の揚げ物
栄養価が高く安価な高野豆腐をいつもと違う仕上がりに。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:2件
お気に入り:1件
-
高野豆腐の卵とじ(乾物を極める)
高野豆腐の戻し方からお勉強します
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:1件
お気に入り:1件
-
高野豆腐のおから挟み
高野豆腐を炊くと余る?ついでにおからも炊いたけど余ってしまった!なら挟んでみましょう💟
調理時間:5分、分量2人分
美味しそう:1件
お気に入り:1件