高野豆腐の卵とじ(乾物を極める)
by. 食育料理家 かわなべあやこ先生
1
高野豆腐の戻し方からお勉強します
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
高野豆腐は柔らかく戻す8等分に切り干し椎茸も洗って砂糖(大さじ1)をぬるま湯(ひたひた位)につけ戻す
2
三つ葉は3㎝に切る
3
鍋に煮汁を合わせて煮立て高野豆腐と干し椎茸を加え中火でゆっくりに含める
4
卵を溶きほぐし流し入れ三つ葉をちらして半熟状態で火を止める
★ 調理のコツ・ポイント
高野豆腐は水につけ戻し8等分に切っておきましょう
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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食育料理家 かわなべあやこ
クスパアワード2019 レシピ部門賞
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食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育インストラクター3級4級取得可能🌟 健康的な生徒さんとご家族を増やしたいです♡ 幼少期は病弱で料理が出来ないまま2000年27歳で結婚、 料理全般をストイック正統派で猛勉強を10年間続け 37歳で娘を出産♡離乳食から生徒さんの健康指導、親身に応じます 正統派お料理教室です プロフィール詳細をみる |
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