高野豆腐のおから挟み
by. 食育料理家 かわなべあやこ先生
1
高野豆腐を炊くと余る?ついでにおからも炊いたけど余ってしまった!なら挟んでみましょう💟
材料 分量:2人分 調理時間:5分
高野豆腐
1枚
おから
適量
作り方
1
高野豆腐は4等分に切り、二面を中心に向かい半分だけ切り込みを入れ、おからを挟む。
★ 調理のコツ・ポイント
挟んだおからの断面を綺麗にすると美しく仕上がります。
あなたにオススメ動画レッスン
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
食育料理家 かわなべあやこ
クスパアワード2019 レシピ部門賞
|
|
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育インストラクター3級4級取得可能🌟 健康的な生徒さんとご家族を増やしたいです♡ 幼少期は病弱で料理が出来ないまま2000年27歳で結婚、 料理全般をストイック正統派で猛勉強を10年間続け 37歳で娘を出産♡離乳食から生徒さんの健康指導、親身に応じます 正統派お料理教室です プロフィール詳細をみる |
お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レッスン)の最新レシピ
高野豆腐 の人気レシピ
-
高野豆腐の揚げ煮
高野豆腐は揚げると、モチモチの食感に。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:24件
お気に入り:17件
-
とろっとろ🌟とろける高野豆腐
植物性素材だけで高野豆腐を炊きます。美味しくたくさん召し上がっていただいた後も胃がスッキリします。常備菜にいかがですか。
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:6件
お気に入り:4件
-
高野豆腐のタブレ風
高野豆腐をこんな風に食べると新鮮! ヘルシーなタブレ風はいかがでしょうか? ダイエットメニューにぜひ加えてくださいね♪
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:1件
お気に入り:2件
-
高野豆腐の揚げ物
栄養価が高く安価な高野豆腐をいつもと違う仕上がりに。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:2件
お気に入り:1件
-
高野豆腐の卵とじ(乾物を極める)
高野豆腐の戻し方からお勉強します
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:1件
お気に入り:1件