ゴボウの豆乳ポタージュ

by. Yukari Ishida先生

3

ゴボウでポタージュです。豆乳を使いました^^

材料 分量:2人分 調理時間:30分

ゴボウ
80g
タマネギ
60g
長ネギ
40g
300ml
豆乳
200ml
白だし
大さじ1
一つまみ
味噌
小さじ1
パセリドライ
少々
適宜
サラダ油
適宜

作り方

1

ゴボウは皮をむき5㎜の厚さに輪切にし酢水にさらしておく。タマネギはくし切にする。長ネギは輪切にする。

2

鍋にサラダ油を熱し1を炒め塩をふる。

3

2に水を加え火にかけ、タマネギが透き通るまで茹でたら粗熱をとる。

4

3をミキサーにかけ、鍋に戻したら火にかけ、白だし、豆乳を加え一煮立させる。

5

4に味噌を加えたら、器に盛り付けパセリをふり完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

ゴボウはしっかり炒めしっかり茹でて下さい。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

ポタージュの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集