キウイのヨーグルトバーク🥝
by. おかちまい先生
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水切りヨーグルトやギリシャヨーグルトに甘みを加え、
フルーツと合わせて固めるだけ♡
話題のおやつ、ヨーグルトバーク🍨
誰でも簡単♪美味しい☺︎
キウイとブルーベリー、サブレを入れてつくるレシピです♡
材料 分量:つくりやすい量 調理時間:5分(+水切り時間+凍らせる時間)
作り方
1
ヨーグルトを1晩、水切りする。
(ボウル→ザル→ペーパー→ヨーグルト→ラップの順にセットして1晩冷蔵庫)
*1パック450g、翌朝には150〜200gの水切りヨーグルトに。
すぐつくりたい方は市販のギリシャヨーグルトで代用してください。
2
水切りヨーグルトにはちみつ混ぜる
(大さじ2は甘めなので、お好みで変えてください☺︎)
3
ココナッツサブレを適当に砕きながら入れ、混ぜる
(入れるとボリュームアップ&サクサク感も楽しめますが、
入れなくても良いし、ビスケットなどに変えてもOKです☺︎)
4
お好みの型に敷き紙を敷き、3を平らに広げる
5
好きなカタチ(輪切り、半月切り、いちょう切りなど)にカットしたキウイ&ゴールデンキウイとブルーベリーを4の上にランダムに乗せる
6
ラップをかけて冷凍庫で凍らせる
7
カチコチに固まっていると型からでないので、
少し室温に出して、敷き紙を持って引き出す
8
好きな大きさにカットする
9
レッスンではスリム食パン型でつくって、
6等分にしてご試食いただいてます☺︎
10
涼しげなガラスの器に盛り付けるのも爽やか♡
★ 調理のコツ・ポイント
☆フルーツはお好みで変えたり、はちみつじゃなくジャムにしたり。アレンジ自由♡
冷凍したものをアイス感覚で食べるおやつなので、色々な味をつくってストックして、アイス感覚でお召し上がりください🍨
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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おかちまい
クスパアワード殿堂入り
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フードクリエイター/栄養士 学校給食勤務、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。 2013年4月より、 カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。 企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。 プロフィール詳細をみる |
micaさん
2018/6/21 15:34:02
簡単でヘルシーなレシピをありがとうございます❤️
息子から「これ!めっちゃ美味い👍️👍️✨」の言葉をもらいました🙆
もう何度も作っています🎶
micaさん♡
そろそろ、またヨーグルトバークの美味しい季節がやってきますね♡
息子さんにも喜んでもらえて嬉しいです‼︎
ありがとうございます☺︎
rinazoさん
2018/5/18 11:48:49
先日レッスンで頂いて美味しかったので早速作りました(^^)大好きなココナッツサブレが入っているのが最高にツボです♡ヘルシーで美味しいのでこの夏子供と自分のおやつにたくさん作りたいです♪教えて頂いてありがとうございました(^^)
rinazoさん♡
またヨーグルトバークの美味しい季節がやってきましたよ〜♡
ココナッツサブレ、チーズケーキの土台に使うのが好きで、それをヒントにこのレシピができました♡
また今年もお試しください😊
ありがとうございます‼︎