クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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サツマイモたっぷり豆乳豚汁

by. Yukari Ishida先生

サツマイモたっぷり豆乳豚汁

27

2

お味噌を豆乳でといた、まろやかな味わいの豚汁です!!

材料 分量:4人分 調理時間:30分

豚肉切り落とし
100g
サツマイモ
300g
レンコン輪切り水煮
50g
ニンジン
1/2本
タマネギ
1/2個
こんにゃく
130g
小ネギ
適量
A 味噌
大さじ3
A 豆乳
40ml
800ml
だしの素
小さじ2
サラダ油
適量

作り方

1

サツマイモはよく洗い皮ごと乱切りにする。ニンジンも乱切りにする。タマネギはくし切りにする。こんにゃくは一口大に切り下茹でしておく。

2

鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒めて白くなったら1とレンコンを加え油がなじむまで炒める。

3

2に水を加え中火にし、サツマイモがやわらかくなったら、だしの素を加えひと煮立ちさせる。

4

3にAを加え混ぜ合わせる。

5

お椀に4を盛り付け、小口切りにした小ネギをふり、好みで一味唐辛子または七味唐辛子などをふりかけて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

豆乳を加えることでまろやかになります。牛乳でもOKです。ミルキー豚汁になります^^

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