クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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豚汁

by. 食育料理家 かわなべあやこ先生

豚汁

3

コレと白ご飯があればOK!ホッとする美味しさの基本の豚汁です

材料 分量:2人分 調理時間:30分

豚スライス肉
100g
出汁
600㏄
味噌
大さじ2
しめじ
1/2株
ごぼう(笹切り)
50g
大根(いちょう切り)
50g
人参(いちょう切り)
40g
コンニャク(細切り)
1/4丁
ねぎ(小口切り)
2本

作り方

1

人参 大根はいちょう切りに ごぼうは洗って笹切りに しめじは軸の部分を切って割りほぐしコンニャクは細切りにします

2

出汁を鍋に入れ中火にかけ切った材料を加えて加熱する

3

豚肉を食べやすい大きさに切り揃え野菜に火が通れば加え火が通れば火を止める

4

味噌をとき加えお椀に盛り付けネギを散らします

★ 調理のコツ・ポイント

家にある野菜を切って入れて下さい☆お味噌の種類により塩分が違うので調整して下さいね

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