豚汁
by. 食育料理家 かわなべあやこ先生
コレと白ご飯があればOK!ホッとする美味しさの基本の豚汁です
材料 分量:2人分 調理時間:30分
作り方
1
人参 大根はいちょう切りに ごぼうは洗って笹切りに しめじは軸の部分を切って割りほぐしコンニャクは細切りにします
2
出汁を鍋に入れ中火にかけ切った材料を加えて加熱する
3
豚肉を食べやすい大きさに切り揃え野菜に火が通れば加え火が通れば火を止める
4
味噌をとき加えお椀に盛り付けネギを散らします
★ 調理のコツ・ポイント
家にある野菜を切って入れて下さい☆お味噌の種類により塩分が違うので調整して下さいね
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
食育料理家 かわなべあやこ
クスパアワード2019 レシピ部門賞
|
|
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育インストラクター3級4級取得可能🌟 健康的な生徒さんとご家族を増やしたいです♡ 幼少期は病弱で料理が出来ないまま2000年27歳で結婚、 料理全般をストイック正統派で猛勉強を10年間続け 37歳で娘を出産♡離乳食から生徒さんの健康指導、親身に応じます 正統派お料理教室です プロフィール詳細をみる |
お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レッスン)の最新レシピ
豚汁の人気レシピ
-
キウイのヨーグルトバーク🥝
水切りヨーグルトやギリシャヨーグルトに甘みを加え、 フルーツと合わせて固めるだけ♡ 話題のおやつ、ヨーグルトバーク🍨 誰でも簡単♪美味しい☺︎ キウイとブルーベリー、サブレを入れてつくるレシピです♡
調理時間:5分(+水切り時間+凍らせる時間)、分量つくりやすい量
美味しそう:6件
お気に入り:25件
コメント:2件
-
サツマイモたっぷり豆乳豚汁
お味噌を豆乳でといた、まろやかな味わいの豚汁です!!
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:27件
お気に入り:2件
-
具沢山のとん汁(キンダーキッチン)
キンダーキッチンお子様1人で作っていただくレシピです 具材は他のものと変更していただいても大丈夫ですが里芋は扱いにくいので高学年のお子様向きかもしれません、使用した具材以外にキノコ類、こんにゃく、玉ねぎ等
調理時間:30分、分量1人分
美味しそう:1件