豚汁

by. 食育料理家 かわなべあやこ先生

豚汁

3

コレと白ご飯があればOK!ホッとする美味しさの基本の豚汁です

材料 分量:2人分 調理時間:30分

豚スライス肉
100g
出汁
600㏄
味噌
大さじ2
しめじ
1/2株
ごぼう(笹切り)
50g
大根(いちょう切り)
50g
人参(いちょう切り)
40g
コンニャク(細切り)
1/4丁
ねぎ(小口切り)
2本

作り方

1

人参 大根はいちょう切りに ごぼうは洗って笹切りに しめじは軸の部分を切って割りほぐしコンニャクは細切りにします

2

出汁を鍋に入れ中火にかけ切った材料を加えて加熱する

3

豚肉を食べやすい大きさに切り揃え野菜に火が通れば加え火が通れば火を止める

4

味噌をとき加えお椀に盛り付けネギを散らします

★ 調理のコツ・ポイント

家にある野菜を切って入れて下さい☆お味噌の種類により塩分が違うので調整して下さいね

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