ホッケの磯焼きとタマネギの味噌だれ
by. Yukari Ishida先生
生ホッケを青のりをまぶして焼いたお魚料理です。
材料 分量:2人分 調理時間:30分
生ホッケ
1尾
片栗粉
適量
青のり
適量
塩・コショウ
少々
タマネギ
1/4個
サラダ油
適量
A味噌
大さじ1
Aしょう油・みりん・酒
小さじ2
A砂糖
小さじ1
A水
60ml
作り方
1
ホッケは3枚におろす。塩、コショウし片栗粉、青のりをまぶす。
2
1にサラダ油をぬり、グリルで10分~15分焼く。
3
タマネギはみじん切にし、フライパンにサラダ油を熱し炒め火が通ったらAを加え煮る。
4
さらに2を盛り付け3をかけて、レタスなど添えて完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
ホッケは実は北海道ではフライでもOKです。今回は簡単にグリルで焼きました。
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このレシピへの感想
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