ホッケの磯焼きとタマネギの味噌だれ

by. Yukari Ishida先生

ホッケの磯焼きとタマネギの味噌だれ

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生ホッケを青のりをまぶして焼いたお魚料理です。

材料 分量:2人分 調理時間:30分

生ホッケ
1尾
片栗粉
適量
青のり 
適量
塩・コショウ
少々
タマネギ
1/4個
サラダ油
適量
A味噌
大さじ1
Aしょう油・みりん・酒
小さじ2
A砂糖
小さじ1
A水
60ml

作り方

1

ホッケは3枚におろす。塩、コショウし片栗粉、青のりをまぶす。

2

1にサラダ油をぬり、グリルで10分~15分焼く。

3

タマネギはみじん切にし、フライパンにサラダ油を熱し炒め火が通ったらAを加え煮る。

4

さらに2を盛り付け3をかけて、レタスなど添えて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

ホッケは実は北海道ではフライでもOKです。今回は簡単にグリルで焼きました。

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