ニラバーグ
by. Yukari Ishida先生
ニラをたっぷり入れたハンバーグです^^
材料 分量:2人分 調理時間:40分
作り方
1
野菜はダイコン以外すべてみじん切にする。
2
ボウルに豚ひき肉、卵を割り入れ①を入れ塩、コショウしてよくこねてハンバーグの形にする。
3
2をオーブン230℃で20分焼く。
4
ダイコンをすりおろして鍋に入れ、めんつゆ、酢を加え火にかけ一煮立させる。
5
皿に3を盛り付け4をかける。つけ合わせにレタスとトマトなど添える。
★ 調理のコツ・ポイント
餃子好きにはたまらない一品になりました♪オーブンはメーカーにより焼き時間が異なります。
このレシピへの感想
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