ニラバーグ

by. Yukari Ishida先生

ニラをたっぷり入れたハンバーグです^^

材料 分量:2人分 調理時間:40分

豚ひき肉
250g
ニラ
50g
タマネギ
50g
椎茸
20g
ニンジン
50g
ダイコン
100g
めんつゆ
大さじ2
大さじ1
1個
塩・コショウ
少々

作り方

1

野菜はダイコン以外すべてみじん切にする。

2

ボウルに豚ひき肉、卵を割り入れ①を入れ塩、コショウしてよくこねてハンバーグの形にする。

3

2をオーブン230℃で20分焼く。

4

ダイコンをすりおろして鍋に入れ、めんつゆ、酢を加え火にかけ一煮立させる。

5

皿に3を盛り付け4をかける。つけ合わせにレタスとトマトなど添える。

★ 調理のコツ・ポイント

餃子好きにはたまらない一品になりました♪オーブンはメーカーにより焼き時間が異なります。

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