ニラバーグ
by. Yukari Ishida先生
ニラをたっぷり入れたハンバーグです^^
材料 分量:2人分 調理時間:40分
作り方
1
野菜はダイコン以外すべてみじん切にする。
2
ボウルに豚ひき肉、卵を割り入れ①を入れ塩、コショウしてよくこねてハンバーグの形にする。
3
2をオーブン230℃で20分焼く。
4
ダイコンをすりおろして鍋に入れ、めんつゆ、酢を加え火にかけ一煮立させる。
5
皿に3を盛り付け4をかける。つけ合わせにレタスとトマトなど添える。
★ 調理のコツ・ポイント
餃子好きにはたまらない一品になりました♪オーブンはメーカーにより焼き時間が異なります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
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料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
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