クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

Dolce・さくらんぼのコンポート

by. MEG先生

Dolce・さくらんぼのコンポート

5

お庭で収穫したさくらんぼ♪
潰さずお砂糖控えめ煮詰めすぎず、コンポートにしました。

材料 分量:さくらんぼ 正味1300g分 調理時間:90分

さくらんぼ(種取り後)
1300g
レモン果汁
小さじ1
甜菜糖
大さじ5

作り方

1

さくらんぼの種をとる。

2

さくらんぼ、レモン果汁、甜菜糖をフライパンにいれて火にかける。

3

沸いたら弱中火30分。
あくを取り除く。

★ 調理のコツ・ポイント

・お砂糖の量はさくらんぼの甘さによる。
・煮沸した瓶に詰める。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Food & Sweets そらの最新レシピ

ジャム・コンフィチュールの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集