Dolce・さくらんぼのコンポート

by. MEG先生

Dolce・さくらんぼのコンポート

5

お庭で収穫したさくらんぼ♪
潰さずお砂糖控えめ煮詰めすぎず、コンポートにしました。

材料 分量:さくらんぼ 正味1300g分 調理時間:90分

さくらんぼ(種取り後)
1300g
レモン果汁
小さじ1
甜菜糖
大さじ5

作り方

1

さくらんぼの種をとる。

2

さくらんぼ、レモン果汁、甜菜糖をフライパンにいれて火にかける。

3

沸いたら弱中火30分。
あくを取り除く。

★ 調理のコツ・ポイント

・お砂糖の量はさくらんぼの甘さによる。
・煮沸した瓶に詰める。

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