豚肉の蜂蜜レモン漬け~広島レモン使用

by. Atsumi先生

豚肉の蜂蜜レモン漬け~広島レモン使用

3

HyLife Porkのヒレ肉を使用したメニューです。広島レモンを使用した蜂蜜レモンだれに漬け込みます。生野菜と一緒にサラダ感覚でもいただけます。翌日にも美味しく食べることができるので、お弁当にもお勧めです。

材料 分量:1人分 調理時間:30分(冷やし時間は含まず)

HyLife Pork ヒレ
100g
小さじ1/8
米粉
適量
オリーブオイル
大さじ2
A)広島レモン
1/4個
A)酢
大さじ2
A)蜂蜜
小さじ1
A)薄口醤油
小さじ1
貝割れ
適宜
ミニトマト
適宜

作り方

1

HyLife Pork ヒレを5~6mmの厚さに切り、塩をふって10分程度おき、米粉をまぶす。

2

A)の材料で「蜂蜜レモンだれ」を作る。広島レモンを薄いいちょう切りにし、酢、蜂蜜、薄口醤油とあわせる。

3

フライパンにオリーブオイルを広げ、中火にかけ、1を並べ、蓋をして2~3分焼き、裏返して同様に2~3分焼く。

4

3が焼けたら直ぐに、2のタレに漬け、粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間程度冷やす。

5

皿に盛り付ける。(彩として貝割れとミニトマトを添えると良い。)

★ 調理のコツ・ポイント

レモンを皮ごと刻んで使うことでさわやかな香りが楽しめます。広島レモンは皮も安心して食べることができるのでお勧めです。

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