豚肉の蜂蜜レモン漬け~広島レモン使用
by. Atsumi先生
HyLife Porkのヒレ肉を使用したメニューです。広島レモンを使用した蜂蜜レモンだれに漬け込みます。生野菜と一緒にサラダ感覚でもいただけます。翌日にも美味しく食べることができるので、お弁当にもお勧めです。
材料 分量:1人分 調理時間:30分(冷やし時間は含まず)
作り方
1
HyLife Pork ヒレを5~6mmの厚さに切り、塩をふって10分程度おき、米粉をまぶす。
2
A)の材料で「蜂蜜レモンだれ」を作る。広島レモンを薄いいちょう切りにし、酢、蜂蜜、薄口醤油とあわせる。
3
フライパンにオリーブオイルを広げ、中火にかけ、1を並べ、蓋をして2~3分焼き、裏返して同様に2~3分焼く。
4
3が焼けたら直ぐに、2のタレに漬け、粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間程度冷やす。
5
皿に盛り付ける。(彩として貝割れとミニトマトを添えると良い。)
★ 調理のコツ・ポイント
レモンを皮ごと刻んで使うことでさわやかな香りが楽しめます。広島レモンは皮も安心して食べることができるのでお勧めです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Atsumi |
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子供の頃からお菓子作りに興味があり、クリスマスプレゼントにオーブンをねだったくらいです。食に関することと同じくらい旅が大好きで、国内外で見たり食べたりした物も参考にしながら、オリジナルレシピを作成しています。イギリスに短期留学した際、現地のカルチャー教室的なお菓子や料理のクラスにも参加しました。そんな経験も生かしつつ、「おいしい!たのしい!お菓子の時間」を開催! プロフィール詳細をみる |
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