揚げない簡単ヘルシー豚カツ
by. つぼみ先生
揚げ物の手間を極限まで減らした揚げない簡単ヘルシー豚カツです。
材料 分量:2人分 調理時間:30分
作り方
1
豚ヒレ肉は一口サイズにカットし包丁で叩き、塩・胡椒をまぶす。
2
豚ヒレ肉の表面にマヨネーズをぬる。
3
パン粉をフライパンできつね色になるまで炒める。
4
3のパン粉を冷まし袋に入れ、袋の中で豚ヒレ肉に衣を付ける。
5
210度のオーブン(予熱あり)で10分焼いたら、ひっくり返し更に5分焼く。
6
キャベツ・トマトを添え皿に盛り付ける。
★ 調理のコツ・ポイント
豚ヒレ肉は包丁で叩いておくと更に柔らかくなります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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つぼみ |
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2012年4月大手料理教室にてブレッドライセンスを取得、同年6月より自宅教室を開講。 出張パン教室や公共施設、中学校PTA様向けパン教室での講師も勤める。 プロフィール詳細をみる |
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