鍋で茹でるだけ簡単豚ヒレ肉の角煮
by. つぼみ先生
タレに漬け込んで茹でるだけ。簡単豚ヒレ肉の角煮です。
材料 分量:2人分 調理時間:30分
作り方
1
常温に戻した豚ヒレ肉の表面全体にフォークで穴をあけ、塩胡椒を擦りこむ。
2
1の豚ヒレ肉をフライパンで焼き、表面全体に焼き目を付ける。
3
A)の調味料を耐熱性保存袋(2重にすると良い)に入れ、2の豚ヒレ肉を入れる。
4
鍋に湯を沸かし(お肉が浸かるくらいの量)3を入れ20分茹でる。
5
鍋から豚ヒレ肉を取り出し、保存袋に入ったままの状態で冷ます。
6
豚ヒレ肉が冷めたら薄くスライスし皿に盛り付ける。
★ 調理のコツ・ポイント
豚ヒレ肉の表面にしっかり焼き目を付け、肉汁や旨みを閉じ込めましょう。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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つぼみ |
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2012年4月大手料理教室にてブレッドライセンスを取得、同年6月より自宅教室を開講。 出張パン教室や公共施設、中学校PTA様向けパン教室での講師も勤める。 プロフィール詳細をみる |
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