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鍋で茹でるだけ簡単豚ヒレ肉の角煮

by. つぼみ先生

鍋で茹でるだけ簡単豚ヒレ肉の角煮

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タレに漬け込んで茹でるだけ。簡単豚ヒレ肉の角煮です。

材料 分量:2人分 調理時間:30分

豚ヒレ肉
200g
塩・胡椒
少々
A)醤油
大さじ4
A)味醂
大さじ3
A)酒
大さじ1
A)にんにく
1片
A)しょうが
1片

作り方

1

常温に戻した豚ヒレ肉の表面全体にフォークで穴をあけ、塩胡椒を擦りこむ。

2

1の豚ヒレ肉をフライパンで焼き、表面全体に焼き目を付ける。

3

A)の調味料を耐熱性保存袋(2重にすると良い)に入れ、2の豚ヒレ肉を入れる。

4

鍋に湯を沸かし(お肉が浸かるくらいの量)3を入れ20分茹でる。

5

鍋から豚ヒレ肉を取り出し、保存袋に入ったままの状態で冷ます。

6

豚ヒレ肉が冷めたら薄くスライスし皿に盛り付ける。

★ 調理のコツ・ポイント

豚ヒレ肉の表面にしっかり焼き目を付け、肉汁や旨みを閉じ込めましょう。

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