甘辛スパイシースペアリブ
by. 高見 牧子先生
4
肉にスパイスをまぶしてマリネ。それをトースターでこんがり焼いた後、さらに甘辛たれに絡めます。
濃厚な味わいがお酒、バーベキューに合います。冷めても美味しいのでお弁当にもぜひ!
材料 分量:4人分 調理時間:25分程(漬け込む時間を除く)
作り方
1
~マリネ液を作る~
マリネ液の材料(●)をフードプロセッサーにかける→保存袋に入れる
2
肉も保存袋に入れよくもむ→3時間~3日間ほど冷蔵保存OK
3
~焼く~
肉を室温に戻す→トースター200度 20~30分焼く
4
熱いうちに甘辛たれ(★)を絡める→皿に盛り付け合わせを添える
★ 調理のコツ・ポイント
スパイスは全部そろえなくても好みのものを使ってください
スパイスをカレー粉に変えて作ってもOKです
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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高見 牧子 |
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【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、食に関する興味が本職よりも大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。 ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。 辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パン学ぶ。 プロフィール詳細をみる |
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