いちごパフェ

by. 食育インストラクター かわなべあやこ先生

いちごパフェ

10

3

いちごの旬は4月から5月です。
美味しいいちごを頂きましょう🍓

材料 分量:1人分 調理時間:20分

いちご
5個
いちごのピューレジャム
大さじ2
アイスクリーム
1/2カップ
生クリーム
適量

作り方

1

いちごを洗って水気をしっかりふき取り
半分に切っておく。

2

器にいちごピューレ、アイスクリーム、
生クリーム、いちごとキレイに盛りつける。

★ 調理のコツ・ポイント

アイスクリームはモウ、生クリームはタカナシを使用しています。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)の最新レシピ

野菜を使ったお菓子の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集