タケノコと根菜煮
by. Yukari Ishida先生
1
春を感じさせるタケノコと腸内環境を整えるといわれる根菜を使った煮物です。
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
タケノコ、ゴボウ、ニンジン、竹輪は食べやすい大きさに切る。
2
里芋は解凍し半分に切る。
3
鍋にごま油を熱し、①②を炒めたら水を加え、沸騰してきたら白だし、砂糖、しょう油を加え蓋をし具材がやわらかくなるまで弱火で煮る。
4
③の具材にしっかりと味がついたら器に盛り付けて完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
白だしはキッコーマン「極み白だし」を使用しています。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
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料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
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