クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

キャベツとディルのピクルス

by. 高見 牧子先生

1

サラダ感覚で食べられるお口直しピクルス
たくさん作って嬉しい常備菜

材料 分量:作りやすい分量 調理時間:15分

キャベツ(ざく切り 1%の塩でもむ)
1/4個
ディル(刻む)
5枝ほど
100g
砂糖
40g
ピンクペッパー
適宜

作り方

1

保存袋に酢、砂糖を入れてよく混ぜる

2

下漬けして水気を絞ったキャベツ、ディルを保存袋に入れる→空気を抜いて封をする→3時間~(冷蔵保存で5日ほどOK)

3

器に盛り、ピンクペッパーを散らす

★ 調理のコツ・ポイント

●ディルの香りをより楽しむならいただく直前でキャベツと合わせてください

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchenの最新レシピ

キャベツ の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集