キャベツとディルのピクルス

by. 高見 牧子先生

1

サラダ感覚で食べられるお口直しピクルス
たくさん作って嬉しい常備菜

材料 分量:作りやすい分量 調理時間:15分

キャベツ(ざく切り 1%の塩でもむ)
1/4個
ディル(刻む)
5枝ほど
100g
砂糖
40g
ピンクペッパー
適宜

作り方

1

保存袋に酢、砂糖を入れてよく混ぜる

2

下漬けして水気を絞ったキャベツ、ディルを保存袋に入れる→空気を抜いて封をする→3時間~(冷蔵保存で5日ほどOK)

3

器に盛り、ピンクペッパーを散らす

★ 調理のコツ・ポイント

●ディルの香りをより楽しむならいただく直前でキャベツと合わせてください

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchenの最新レシピ

キャベツ の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集