キャベツとディルのピクルス
by. 高見 牧子先生
1
サラダ感覚で食べられるお口直しピクルス
たくさん作って嬉しい常備菜
材料 分量:作りやすい分量 調理時間:15分
作り方
1
保存袋に酢、砂糖を入れてよく混ぜる
2
下漬けして水気を絞ったキャベツ、ディルを保存袋に入れる→空気を抜いて封をする→3時間~(冷蔵保存で5日ほどOK)
3
器に盛り、ピンクペッパーを散らす
★ 調理のコツ・ポイント
●ディルの香りをより楽しむならいただく直前でキャベツと合わせてください
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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高見 牧子 |
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【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、食に関する興味が本職よりも大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。 ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。 辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パン学ぶ。 プロフィール詳細をみる |
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