鶏肉のカシューナッツ炒め
by. 食育料理家 かわなべあやこ先生
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大人気の鶏肉のカシューナッツ炒めをフライパンひとつで簡単に作ります。美味しくなるポイント満載です。是非ご家庭の定番メニューにしてください。鳥の皮が苦手な方からも大好評をいただいております。
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
鶏肉を3センチ角に切り、醤油、酒と順にを揉み込み、焼く直前に片栗粉でコーティングする。玉ねぎは半分に切りくし切り。パプリカは3センチ角に切る。
2
フライパンに油を敷き加熱し、生姜、カシューナッツ、鳥もも肉は皮を下にしてカリッと良い焼き色がつくまで焼けたら裏返し、玉ねぎも加え火を通す。
3
鳥スープと調味料、パプリカ、長ネギを加え火が通れば出来上がりです。
お皿に盛りつけネギを散らします。
★ 調理のコツ・ポイント
薄口醤油がなければ濃口醤油で良いです。
油で鶏肉をしっかりカリッとするまで焼いてください。
揚げなくてもカリッと美味しく出来上がります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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食育料理家 かわなべあやこ
クスパアワード2019 レシピ部門賞
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食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育インストラクター3級4級取得可能🌟 健康的な生徒さんとご家族を増やしたいです♡ 幼少期は病弱で料理が出来ないまま2000年27歳で結婚、 料理全般をストイック正統派で猛勉強を10年間続け 37歳で娘を出産♡離乳食から生徒さんの健康指導、親身に応じます 正統派お料理教室です プロフィール詳細をみる |
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