クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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鶏肉のカシューナッツ炒め

by. 食育料理家 かわなべあやこ先生

鶏肉のカシューナッツ炒め

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大人気の鶏肉のカシューナッツ炒めをフライパンひとつで簡単に作ります。美味しくなるポイント満載です。是非ご家庭の定番メニューにしてください。鳥の皮が苦手な方からも大好評をいただいております。

材料 分量:4人分 調理時間:30分

鳥もも肉
200g
カシューナッツ
50g
玉ねぎ
1個
パプリカ赤/黄
各1/4個
生姜(みじん切り)
1かけ
長ネギ
1/2本
大さじ2
ネギ(小口切りに)
3本分
酒と薄口醤油(鶏肉下味用)
小さじ1
片栗粉(鶏肉コーティング用)
大さじ2
鳥スープ
100㏄
濃口醤油(鳥スープに加える)
大さじ1
オイスターソース(鳥スープに加える)
小さじ1

作り方

1

鶏肉を3センチ角に切り、醤油、酒と順にを揉み込み、焼く直前に片栗粉でコーティングする。玉ねぎは半分に切りくし切り。パプリカは3センチ角に切る。

2

フライパンに油を敷き加熱し、生姜、カシューナッツ、鳥もも肉は皮を下にしてカリッと良い焼き色がつくまで焼けたら裏返し、玉ねぎも加え火を通す。

3

鳥スープと調味料、パプリカ、長ネギを加え火が通れば出来上がりです。
お皿に盛りつけネギを散らします。

★ 調理のコツ・ポイント

薄口醤油がなければ濃口醤油で良いです。
油で鶏肉をしっかりカリッとするまで焼いてください。
揚げなくてもカリッと美味しく出来上がります。

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