クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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鱈の野菜甘酢あんのせ

by. Yukari Ishida先生

鱈の野菜甘酢あんのせ

4

ご飯がススム美味しいおかずです^^

材料 分量:作りやすい材料 調理時間:30分

鱈切り身
300g
ニンジン
50g
タマネギ
50g
ピーマン
1個
片栗粉
適量
サラダ油
適量
A酢
大さじ2
Aしょう油
大さじ3
Aみりん、酒
各大さじ2
A砂糖
大さじ1
水溶き片栗粉
適量
ブロッコリスプラウト
適量

作り方

1

鱈は水気をふきとり片栗粉をまぶし、サラダ油をぬってグリルで15分焼く。

2

ニンジン、ピーマンは千切りにし、タマネギは薄切りにする。

3

フライパンにサラダ油を熱し、②を炒めたら水を加え沸騰してきたらAを加え、水溶き片栗粉を加えあんにする。

4

皿に①を盛り付け③をのせたら、ブロッコリスプラウトをトッピングし完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

トッピングはお好みです。

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