ニンジンと手羽元のつや煮

by. Yukari Ishida先生

ニンジンと手羽元のつや煮

25

1

クリスマスの簡単クッキング!にいかがでしょうか?

材料 分量:2人分 調理時間:40分

ニンジン
1/2本
鶏手羽元
8本
200ml
Aしょう油
大さじ4
A酒、みりん
各大さじ2
Aすりおろし生姜
小さじ2
A砂糖
大さじ1

作り方

1

ニンジンは乱切りにする。

2

フライパンに水を入れ火にかけ、沸騰してきたらAを加え一煮立する。

3

2にニンジン、鶏手羽元を加え蓋をして中火で5分火にかける。

4

3の煮汁につやととろみが出るまで火にかける。ときどき煮汁をニンジン、鶏手羽元にかける。

5

器に盛り付けて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

煮汁をかけるのが美味しく出来るポイントです^^

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

鶏手羽の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集