クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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ニンジンと手羽元のつや煮

by. Yukari Ishida先生

ニンジンと手羽元のつや煮

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1

クリスマスの簡単クッキング!にいかがでしょうか?

材料 分量:2人分 調理時間:40分

ニンジン
1/2本
鶏手羽元
8本
200ml
Aしょう油
大さじ4
A酒、みりん
各大さじ2
Aすりおろし生姜
小さじ2
A砂糖
大さじ1

作り方

1

ニンジンは乱切りにする。

2

フライパンに水を入れ火にかけ、沸騰してきたらAを加え一煮立する。

3

2にニンジン、鶏手羽元を加え蓋をして中火で5分火にかける。

4

3の煮汁につやととろみが出るまで火にかける。ときどき煮汁をニンジン、鶏手羽元にかける。

5

器に盛り付けて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

煮汁をかけるのが美味しく出来るポイントです^^

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