クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

大人な焼きりんご

by. 仲野香織先生

大人な焼きりんご

3

4

タカラ本みりんを使って作った
しょうがみりんのアレンジレシピです。

りんごにかけて焼くだけ!
ピリッときいたしょうがおいしい♪
ワインのおともにも!

材料 分量:2人分 調理時間:23分

リンゴ
1/2個
きび砂糖
小さじ1
しょうがみりん
大さじ1
しょうがみりんの作り方
・・
タカラ国産米100%本みりん
1カップ
しょうが
80ℊ

作り方

1

しょうがみりんを作る。
タカラ国産米100%本みりん1カップを鍋に入れ、
すりおろしたしょうが80ℊを入れ、中火にかける。
沸騰したら弱火にして8分煮る。

2

りんごはくし形に切る。
蓋つきの鍋、または耐熱容器の中に入れ、並べる。
上からきび砂糖をふりかけ、しょうがみりんをかけて
200℃のオーブンで20分焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

きび砂糖が焼きあがるころには、カラメル状になって、しょうがの辛みと相性ぴったり!

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

料理が苦手な人のためのSmile Kitchen八千代中央 の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集