クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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生姜みりんdeミルクプリン

by. tomo先生

生姜みりんdeミルクプリン

8

4

生姜と牛乳がよく合います!

材料 分量:2人分(ココット型2個分) 調理時間:10分

牛乳
100㏄
砂糖
大1
ゼラチン
2g
生姜みりん
小1
飾り用生姜みりん
適量

作り方

1

砂糖とゼラチンをよく混ぜ、牛乳と合わせ火にかける。

2

牛乳が温まったら、生姜みりんを加え火を止める。

3

器に流し入れ、冷やし固め、飾りに生姜みりんをのせる。

★ 調理のコツ・ポイント

生姜みりんを入れたら、火を止めます。(風味が飛ばないように)

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