クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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カブのあっさりだししょう油漬け

by. 片山 由美先生

5

旬のカブを美味しく食べたくて毎年この季節に作っています

材料 分量:4人分 調理時間:10分

カブ(小)
2個
だし
100ml
小さじ1/2
薄口しょう油
小さじ1

作り方

1

カブは皮を剝いて串切りにする
葉は熱湯でさっとゆで、3cmに切る

2

出汁と塩、薄口しょうゆを混ぜたものを冷まして①を漬けこむ

★ 調理のコツ・ポイント

かぶは小さめの物を使っています

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