ヘルシーチキンナゲット

by. noriko araki先生

ヘルシーチキンナゲット

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子どもが大好きなチキンナゲット。
豆腐を入れてヘルシーに仕上げました。
そのままでも、簡単ソースをつけても美味しく召し上がれます。

材料 分量:4人分 調理時間:20分

鶏ひき肉
300g
豆腐
100g
ガーリック
小さじ1/2
ナツメグ
小さじ1/2
コリアンダー
小さじ1/2
小さじ1
青海苔
大さじ1
大さじ1
みりん
小さじ2
薄力粉
大さじ1 1/2
マヨネーズ
適量
トマトケチャップ
適量

作り方

1

 豆腐はキッチンペーパーに包み、600Wの電子レンジで1分加熱し、そのまま冷めるまで放置(豆腐の水切り)

2

 マヨネーズ、トマトケチャップ以外の材料を全てボールに入れる

3

 粘りが出るまで良く混ぜる

4

 スプーンで一口大にすくい、低温の油(分量外)で色が付くまで揚げる

5

 ソースを作る。
 同量のマヨネーズとトマトケチャップを混ぜ合わせる

★ 調理のコツ・ポイント

種は粘りが出るまで良く混ぜましょう。
良く混ぜることによって、口当たりがよくなります。

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