ヘルシーチキンナゲット
by. noriko araki先生
2
子どもが大好きなチキンナゲット。
豆腐を入れてヘルシーに仕上げました。
そのままでも、簡単ソースをつけても美味しく召し上がれます。
材料 分量:4人分 調理時間:20分
作り方
1
豆腐はキッチンペーパーに包み、600Wの電子レンジで1分加熱し、そのまま冷めるまで放置(豆腐の水切り)
2
マヨネーズ、トマトケチャップ以外の材料を全てボールに入れる
3
粘りが出るまで良く混ぜる
4
スプーンで一口大にすくい、低温の油(分量外)で色が付くまで揚げる
5
ソースを作る。
同量のマヨネーズとトマトケチャップを混ぜ合わせる
★ 調理のコツ・ポイント
種は粘りが出るまで良く混ぜましょう。
良く混ぜることによって、口当たりがよくなります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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noriko araki |
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美味しいパンが食べたい!で始めたパン作り、3人の男の子と格闘しながらも、おもしろ楽しくパン作りをしております。 美味しいが嬉しい!健康が楽しい!をモットーに無添加のパンを提供いたします。 2011年6月 ジャパンホームベーキングスクール講師資格取得 プロフィール詳細をみる |
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