クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ヘルシーチキンナゲット

by. noriko araki先生

ヘルシーチキンナゲット

2

2

子どもが大好きなチキンナゲット。
豆腐を入れてヘルシーに仕上げました。
そのままでも、簡単ソースをつけても美味しく召し上がれます。

材料 分量:4人分 調理時間:20分

鶏ひき肉
300g
豆腐
100g
ガーリック
小さじ1/2
ナツメグ
小さじ1/2
コリアンダー
小さじ1/2
小さじ1
青海苔
大さじ1
大さじ1
みりん
小さじ2
薄力粉
大さじ1 1/2
マヨネーズ
適量
トマトケチャップ
適量

作り方

1

 豆腐はキッチンペーパーに包み、600Wの電子レンジで1分加熱し、そのまま冷めるまで放置(豆腐の水切り)

2

 マヨネーズ、トマトケチャップ以外の材料を全てボールに入れる

3

 粘りが出るまで良く混ぜる

4

 スプーンで一口大にすくい、低温の油(分量外)で色が付くまで揚げる

5

 ソースを作る。
 同量のマヨネーズとトマトケチャップを混ぜ合わせる

★ 調理のコツ・ポイント

種は粘りが出るまで良く混ぜましょう。
良く混ぜることによって、口当たりがよくなります。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パンとお菓子の教室 やきたての最新レシピ

鶏肉の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集