クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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そばぼうろのチョコクッキー

by. SACHIKO先生

手作りのそばぼうろにダークチョコをかけたクッキーです。

材料 分量:天板2枚分 調理時間:30分

そば粉
50g
玄米粉(薄力粉)
50g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
1個
メープルシュガー(砂糖)
65g
大さじ1
ダークチョコレート
適量

作り方

1

ボールに卵と砂糖を入れ、泡立て器でよく混ぜる。

2

そば粉、玄米粉、ベーキングパウダーを合わせて1にふるい入れ、粉っぽさがなくなるまで、へらでさっくりと混ぜる。

3

水を加えて混ぜる。

4

絞り出し袋に入れ、直径1cmくらいの円を5個絞り出し、花の形にする。

5

170℃に予熱したオーブンで20分ほどカリッと焼く。

6

焼けて、粗熱が取れたら、溶かしたチョコをコーティングして、冷蔵庫で冷し固めてできあがり。

★ 調理のコツ・ポイント

絞り出し袋は、ビニール袋でもOK。

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