クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

サニーレタスの韓国風サラダ

by. noriko araki先生

サニーレタスの韓国風サラダ

3

4

サニーレタスがそのままパクパク食べられちゃう簡単サラダです。

材料 分量:4人分 調理時間:10分

サニーレタス
一束
ごま油
大さじ2
コチュジャン
小さじ1.5
だしの素
小さじ1
大さじ1
韓国のり
8枚
すりごま(白)
小さじ1
極少量

作り方

1

サニーレタスは洗ってよく水を切る

2

サニーレタス、韓国のり以外の材料を混ぜ合わせる

3

サニーレタス、韓国のりを食べやすい大きさに手でちぎり、混ぜ合わせる

★ 調理のコツ・ポイント

サニーレタスは良く水をふき取りましょう。千切ることにより、味がよく馴染みます。
塩は、韓国のりの種類により加減して下さい。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パンとお菓子の教室 やきたての最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集