万能調味料
by. ~クコの花~先生
発酵食品・発酵調味料の人気レシピ
-
クリームチーズとカボチャのコロッケ
つぶしたカボチャでクリームチーズを包んで作ったコロッケです。電子レンジで簡単加熱して、短い時間で作れます。お弁当に入れてもお味が落ちない、優れもの?
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:25件
お気に入り:19件
-
梅味噌 梅の味噌漬
お子様からお料理初心者の方まで作りやすいレシピをモットーにしております。 梅の季節はやっぱり梅仕事! 梅の下処理をしたら、いよいよ漬けましょう。 梅の味噌漬。 梅干しのように、仕込みには時間がかからず楽です。
調理時間:15分、分量4リットル瓶
美味しそう:28件
お気に入り:7件
-
水キムチ
汁ごと味わうキムチなので、韓国ではスープとして食べます。 ほどよい酸味が心地よくさっぱりといただけます。野菜の彩りも美しい華やかなキムチです。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:4件
お気に入り:5件
-
鮭とおからのコロッケ風
糖質・脂質を押さえた ヘルシーメニュー ザワークラウト入りでおなかも元気!
調理時間:15分、分量4個分
美味しそう:1件
お気に入り:4件
-
栄養満点◎雑穀米と塩麹のホットジンジャー雑炊
ロート製薬「ダルーラ」はオーガニックのひよこ豆とレンズ豆を使用、鉄分、葉酸、食物繊維が含まれたスープです。雑穀米にはミネラル、ビタミン、食物繊維など含まれています。塩麹は発酵食品で加熱に弱いのですが味に深みが増します。栄養満点な雑炊です。
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:18件
お気に入り:3件