とうふとカルピスのシャーベット
by. SACHIKO先生
1
かきまぜなくても、なめらかな口あたりのシャーベットができます。
材料 分量:10人分 調理時間:一晩
絹ごし豆腐
300g
カルピス原液
300cc
市販のバムクーヘン
適量
作り方
1
絹ごし豆腐は、ミキサー等で撹拌し、カルピスを混ぜる。
2
ジップロックなどに入れて、冷凍庫で冷やし固める。
3
市販のバームクーヘンを4等分にスライスして、オーブン170℃で10分、裏返して、5分加熱する。
4
シャーベットを器に盛り、バームクーヘンクッキーを添える。
★ 調理のコツ・ポイント
豆腐を入れることで、なめらかな口当たりになります。
あなたにオススメ動画レッスン
このレシピへの感想
Basketry Bread classの最新レシピ
シャーベットの人気レシピ
-
簡単すぎ!爽やか本格レモンシャーベット
【レアシュガースイート 使用】 これさえあればどんな猛暑も乗り切れちゃう!! 一口で喉も体も潤う、レアシュガースイートを使用し、からだ喜ぶレモンシャーベットです。 材料3つで5分!タッパーで簡単に作れちゃいます。 レアシュガースイートを使ったアイディアレシピです。
調理時間:5分&冷凍2時間、分量4人分
美味しそう:2件
お気に入り:6件
-
簡単!濃厚マンゴーシャーベット
混ぜて冷やすだけで出来る 手間いらずのシャーベットですが お味は濃厚でとろける口溶けですヨ。 暑い日のおやつや 食後のデザートにいかがですか? *少し溶けはじめた頃が食べごろです
調理時間:15分(冷やす時間は含まず)、分量8~10人分
美味しそう:38件
お気に入り:5件
-
柚子茶DEシャーベット
市販の柚子茶(柚子ジャム)で簡単美味しいシャーベット! フードプロセッサーのお陰でなめらか~な口当たり♪
調理時間:3分(冷やし固める時間は除く)、分量4人分
美味しそう:3件
お気に入り:5件
-
すいかのグラニテ
すいかのアイス
調理時間:15分、分量4人分以上
美味しそう:15件
お気に入り:2件
-
マンゴーシャーベット
マンゴーの缶詰を使って、簡単なシャーベットを作りました
調理時間:8時間、分量10人分
美味しそう:11件
お気に入り:2件