とうふとカルピスのシャーベット

by. SACHIKO先生

とうふとカルピスのシャーベット

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かきまぜなくても、なめらかな口あたりのシャーベットができます。

材料 分量:10人分 調理時間:一晩

絹ごし豆腐
300g
カルピス原液
300cc
市販のバムクーヘン
適量

作り方

1

絹ごし豆腐は、ミキサー等で撹拌し、カルピスを混ぜる。

2

ジップロックなどに入れて、冷凍庫で冷やし固める。

3

市販のバームクーヘンを4等分にスライスして、オーブン170℃で10分、裏返して、5分加熱する。

4

シャーベットを器に盛り、バームクーヘンクッキーを添える。

★ 調理のコツ・ポイント

豆腐を入れることで、なめらかな口当たりになります。

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