深川飯(東京)
by. 岡部ゆうこ先生
その他の人気レシピ
-
ガーリックライス
入れて炊くだけ!かんたんで〜す
調理時間:20分(炊飯時間は除く)、分量3〜4人分
美味しそう:6件
お気に入り:4件
-
ヤリイカのガーリックライス詰め いか墨ソース
スペインコース料理の前菜のうちの一品です。ガーリックライスは、ヤリイカの足の旨味と、大葉のさっぱり感が、食欲をそそるガーリックとあいまって、単品でも、とっても美味しいんです。それを生食できる新鮮なヤリイカに詰めて、ほんの軽くキツネ色に表面を焼き、いか墨ソースを添えていただきます。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:25件
お気に入り:2件
-
パニッサ(うずら豆のリゾット)
豚肉の油を使用したスープで作る為、濃厚で、お味もしっかりとしたプリもです。ピエモンテ州はお米も良く頂きますからパニッサは定番の伝統料理です。
調理時間:120分、分量4人分
美味しそう:2件
お気に入り:1件
-
土鍋炊きごはん
新米を土鍋でゆっくりと炊き上げます。
調理時間:30分(pass1611o)、分量4~5人分
お気に入り:1件
-
秋いきいき♪いかめし*
こどもがどうしても、 家でいかめしを 食べてみたいというので作りました。 意外に手軽のおうちでも作れるので、 おすすめです。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:34件