とうもろこしのプリン

by. SACHIKO先生

とうもろこしのプリン

3

1

ほんのりとうもろこしのプリンです。

材料 分量:6人分 調理時間:30分

とうもろこし
1本
ゼラチン
6g
牛乳
250ml
生クリーム 
100ml
グラニュー糖
40g
キャラメルクリーム
適量

作り方

1

ゼラチンは大さじ1の水でふやかしておく。

2

とうもろこしは、ラップをして電子レンジで4分加熱する。

3

粗熱が取れたら、牛乳とミキサーにかける。

4

鍋にグラニュー糖、生クリームを入れて、沸騰直前まで温める。

5

4にゼラチンを入れて、とかす。
3をこして入れたら、混ぜる。

6

器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
キャラメルソースをのせたら、できあがり。

★ 調理のコツ・ポイント

こすときは、しっかり押してこしてください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Basketry Bread classの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集