クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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とうもろこしのプリン

by. SACHIKO先生

とうもろこしのプリン

3

1

ほんのりとうもろこしのプリンです。

材料 分量:6人分 調理時間:30分

とうもろこし
1本
ゼラチン
6g
牛乳
250ml
生クリーム 
100ml
グラニュー糖
40g
キャラメルクリーム
適量

作り方

1

ゼラチンは大さじ1の水でふやかしておく。

2

とうもろこしは、ラップをして電子レンジで4分加熱する。

3

粗熱が取れたら、牛乳とミキサーにかける。

4

鍋にグラニュー糖、生クリームを入れて、沸騰直前まで温める。

5

4にゼラチンを入れて、とかす。
3をこして入れたら、混ぜる。

6

器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
キャラメルソースをのせたら、できあがり。

★ 調理のコツ・ポイント

こすときは、しっかり押してこしてください。

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