クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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【RAW】チョコチッピミントアイスクリーム

by. ジュンコ先生

【RAW】チョコチッピミントアイスクリーム

3

基本のバニラアイスに、ちょこっと加えるだけでチョコチップミントアイスに早変わり。

材料 分量:2人分 調理時間:10分

ローバニラアイスクリーム
1/2
フレッシュミント
10枚程度
カカオニブ
大さじ1
リナブルーパウダー
少々

作り方

1

フレッシュミントを細かく刻む。

2

フードプロセッサーに、バニラアイス、ミント、リナブルーを入れて全体が混ざる程度に回す。

3

2にカカオニブを加え、さっと混ぜ合わせる。

4

アイスピッチャーで器に盛る。

★ 調理のコツ・ポイント

ローバニラアイスは、8月のレッスンレシピです。
リナブルーを入れることで、色がきれいに仕上がります。スピルリナやモリンガパウダーでも代用できます。
アイスが溶けないように素早くかき混ぜます。溶けた場合は、もう一度冷凍庫で冷やし固めればOK!

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