クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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たくあんピンチョス

by. Yukari Ishida先生

たくあんピンチョス

3

漬物のたくあんとクリームチーズでおつまみです。^^

材料 分量:作りやすい材料 調理時間:10分

たくあん(かつお風味)
約1/3本
クリームチーズ
50g

作り方

1

たくあんは半月切りにする。クリームチーズはたくあんのサイズに合わせて切る。

2

1を挟んでつま楊枝で刺したら完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

ちょっとしたおつまみです。冷蔵庫で冷すとより美味しくなります。^^

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