お花ディッシュ

by. ままごとキッチン 前田純子先生

お花ディッシュ

1

【アルチェネロ「有機パスタ・フラワー」使用】
お花の形をしたパスタを使い、ダッチベビーを焼いてかわいいお花畑をイメージして作ってみましょう。

【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

材料 分量:1個 調理時間:60分

A)卵
2個
A)牛乳
40ml
A)生クリーム
40ml
A)小麦粉
60g
有塩バター
小さじ1
アルチェネロ「有機パスタ・フラワー」
100g
オリーブオイル
小さじ1
B)枝豆
100g
B)牛乳
200ml
B)生クリーム
100ml
B)にんにく
1片
B)塩
一つまみ
コンソメ(固形)
1個
パプリカ(黄・赤)
各1/4個

作り方

1

ダッチベビーを作ります。
Aの材料、卵、牛乳、生クリーム、小麦粉をボウルで混ぜます。
耐熱皿を220度のオーブンに入れて温め、皿が温まったら、バターを入れて溶かし伸ばします。
そこにAの生地を流し込み、220度のオーブンで15分焼きます。

2

アルチェネロ「有機パスタ・フラワー」を茹でます。
2リットルの水(分量外)を沸騰させてからパスタを入れ、パスタ同士がくっつかないようゆっくりと混ぜながら7分茹でます。
茹で上がったら、オリーブオイル小さじ1を合わせておきます。

3

枝豆ソースを作ります。
Bの材料、枝豆、牛乳、生クリーム、にんにく、塩をミキサーにかけます。とろとろになったらフライパンに移し、コンソメを入れてから温めます。この時、沸騰はさせず、湯気が少し出てくるくらいまで温めてください。

4

パプリカを5mm角にカットします。

5

仕上げです。
通称「食べられるお皿」ダッチベビーの中に枝豆ソースを入れ、パプリカとパスタを乗せます。
枝豆ソースとパスタを合わせて乗せてもきれいですね。

★ 調理のコツ・ポイント

そら豆やグリーンピースを枝豆の代わりに入れても美味しいですよ。

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