お花ディッシュ
by. ままごとキッチン 前田純子先生
【アルチェネロ「有機パスタ・フラワー」使用】
お花の形をしたパスタを使い、ダッチベビーを焼いてかわいいお花畑をイメージして作ってみましょう。
【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
材料 分量:1個 調理時間:60分
作り方
1
ダッチベビーを作ります。
Aの材料、卵、牛乳、生クリーム、小麦粉をボウルで混ぜます。
耐熱皿を220度のオーブンに入れて温め、皿が温まったら、バターを入れて溶かし伸ばします。
そこにAの生地を流し込み、220度のオーブンで15分焼きます。
2
アルチェネロ「有機パスタ・フラワー」を茹でます。
2リットルの水(分量外)を沸騰させてからパスタを入れ、パスタ同士がくっつかないようゆっくりと混ぜながら7分茹でます。
茹で上がったら、オリーブオイル小さじ1を合わせておきます。
3
枝豆ソースを作ります。
Bの材料、枝豆、牛乳、生クリーム、にんにく、塩をミキサーにかけます。とろとろになったらフライパンに移し、コンソメを入れてから温めます。この時、沸騰はさせず、湯気が少し出てくるくらいまで温めてください。
4
パプリカを5mm角にカットします。
5
仕上げです。
通称「食べられるお皿」ダッチベビーの中に枝豆ソースを入れ、パプリカとパスタを乗せます。
枝豆ソースとパスタを合わせて乗せてもきれいですね。
★ 調理のコツ・ポイント
そら豆やグリーンピースを枝豆の代わりに入れても美味しいですよ。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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ままごとキッチン 前田純子 |
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みなさんと料理を楽しんで18年間になります。子供料理、薬膳料理、毎日のおかずの料理、いろいろ楽しんでいます。ままごとは食べたいとき、作りたいメニューの時、お時間が合いました時にぜひ遊びにいらしてくださいませ。 プロフィール詳細をみる |
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