茄子のクリームパスタ
by. tomo先生
1
【アルチェネロ「有機パスタ・のりもの」使用】
茄子をおいしくパスタソースにしました!仕上げは可愛くお顔を作ります♪
【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
材料 分量:2人分 調理時間:15分
作り方
1
茄子は皮をむき、3mmくらいのいちょう切りにする。
皮は、分量外の塩・胡椒、オリーブオイルをかけて、220度のオーブンで5分焼く。
2
玉ねぎは繊維を断ち切るように、横の薄切りにする。
ベーコンは1cm幅に切る。
3
鍋に水1.2リットルを沸かして塩を入れ、パスタを7分茹でる。
茹であがったらざるにあげて水気を切り、オリーブオイル(分量外)をかけておく。
4
耐熱の器に茄子、玉ねぎ、1/4のベーコン、ブイヨン、水を入れ、ラップをかけて5分加熱する。
5
4をミキサーにかけペースト状にし、牛乳を加えて塩・胡椒で味を調える。
6
茹でたパスタとソースを混ぜて皿に盛り付け、残りのベーコン、粉チーズ、バジルを散らす。
好みで茄子の皮を使って顔を作る。
★ 調理のコツ・ポイント
ソースのコクを出すのにベーコンも一緒にミキサーにかけます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
tomo
クスパアワード2016 エリア賞
|
|
大手料理教室に10数年務め、自宅解放の手作り教室主宰し、 子育て推進の一環として親子教室や、男女参加の婚活教室、シニアアドバイザーとして、メニュー開発、商品開発など取り組んでおります。 プロフィール詳細をみる |
Mamalade kitchenの最新レシピ
クリームソースの人気レシピ
-
カボチャのチーズ風味クリームパスタ
カボチャをたっぷり使ってチーズ風味がし、レッスンで人気メニューとなりました♪オシャレな冬至メニューにいかがでしょうか?
調理時間:30分、分量2人~3人分
美味しそう:27件
お気に入り:12件
-
簡単ランチに♪平ゆばde明太子クリームパスタ♡
茹でたパスタとソースを和えるだけ! 美味しくて、 大豆イソフラボンもたっぷり♡ 洗い物も少ない! おひとり様のランチやおうち女子会などの1品にオススメのパスタです♪
調理時間:パスタのゆで時間+1分、分量1人分
美味しそう:17件
お気に入り:10件
-
カニのトマトクリームパスタ
高級食材のカニですが、お買い求めやすい缶詰を使って、風味豊かなパスタに仕上げました。
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:19件
お気に入り:9件
-
ほうれん草のクリームパスタ
冬は ほうれん草がおいしい季節! ほうれん草を たっぷり使って おいしいパスタを作りましょ!
調理時間:15分、分量2~3人分
美味しそう:6件
お気に入り:9件
コメント:1件
-
春野菜のレモンクリームパスタ
春野菜がたっぷり。レモンの風味が爽やかなクリームパスタです。
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:3件
お気に入り:7件