パプリカのアチャール(スパイスカレー)

by. 食育インストラクター かわなべあやこ先生

パプリカのアチャール(スパイスカレー)

5

1

付け合わせ、ピリッと辛いピクルスです。

材料 分量:4人分 調理時間:10分

パプリカ 赤  黄
2個
クミンシード
小さじ1
カイエンペッパー
小さじ1/2
小さじ1
大さじ1
パクチー(みじん切り)
大さじ1
大さじ2
レモン汁
大さじ1

作り方

1

パプリカは同じ大きさ、1センチ幅細長く切る。

2

フライパンにクミンシードと油を入れパチパチさせ治ればカイエンペッパーと塩を入れ炒め1を加え湯を入れて炒め煮にする。

3

レモン汁とパクチーを加え1分、火を止めて冷蔵庫で保存。

★ 調理のコツ・ポイント

作った翌日からの方が味が馴染んで美味しいです。たくさん作って保存食にどうぞ。
夏場は万願寺とうがらしを数本加えてください。美味しいです。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集