クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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パプリカのアチャール(スパイスカレー)

by. 食育料理家 かわなべあやこ先生

パプリカのアチャール(スパイスカレー)

5

1

付け合わせ、ピリッと辛いピクルスです。

材料 分量:4人分 調理時間:10分

パプリカ 赤  黄
2個
クミンシード
小さじ1
カイエンペッパー
小さじ1/2
小さじ1
大さじ1
パクチー(みじん切り)
大さじ1
大さじ2
レモン汁
大さじ1

作り方

1

パプリカは同じ大きさ、1センチ幅細長く切る。

2

フライパンにクミンシードと油を入れパチパチさせ治ればカイエンペッパーと塩を入れ炒め1を加え湯を入れて炒め煮にする。

3

レモン汁とパクチーを加え1分、火を止めて冷蔵庫で保存。

★ 調理のコツ・ポイント

作った翌日からの方が味が馴染んで美味しいです。たくさん作って保存食にどうぞ。
夏場は万願寺とうがらしを数本加えてください。美味しいです。

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