タイ風茄子の炒め物
by. 小林 素子先生
1
暑い季節には暑い国の料理がおいしい!
バンコックの友達に教えて頂いた料理です。身近な材料で、いつもと一味違った物を作ってみませんか?
材料 分量:4人分 調理時間:20分
作り方
1
茄子を乱切りにして素揚げし、油を切っておく。
2
にんにくをみじん切り、唐辛子は潰し、あさつきは3㎝長さに切る。
3
☆印の材料を混ぜておく。
4
フライパンに大目の油を熱し、にんにくと唐辛子を炒める。軽くきつね色になったら挽肉を入れて炒める。挽肉がほぐれてきたら1の茄子とあさつきを入れて炒める。
5
茄子に火が通ったら3の調味料を入れ、馴染ませながら1~2分炒めて出来上がり。
★ 調理のコツ・ポイント
材料を切るなどの下準備をよくしておき、工程4と5の仕上げは強火で短時間で
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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小林 素子 |
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20年に亘る国際線乗務を通して様々な国の食及び、サービスに関わる。 1991年より「世界の家庭料理を作って食べる会」を主宰。 過去に、「社会人の為の英会話サロン」、「海外旅行のコツとマナー講座」、「生活を楽しむ会」、「フラワーアレンジメント教室」を主宰。現在、英語英会話の教室開講。 各種パーティー及び、食をテーマに海外旅行を企画。 料理本を出版。 プロフィール詳細をみる |
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