クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

甘酒メロンスムージー

by. 渡邉 美穂先生

甘酒メロンスムージー

1

1

メロンの果肉と甘酒、氷をジューサーにかけるだけ。

材料 分量:2人分 調理時間:5分

メロン果肉
カップ1
甘酒
カップ1
100g

作り方

1

甘酒、カットしたメロン、氷を合わせてジューざーにかけるだけ。

★ 調理のコツ・ポイント

甘酒は、米麹と米だけで作られたものがおすすめ。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

旬を食べようDECO HOUSE キッチンの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集