甘酒メロンスムージー
by. 渡邉 美穂先生
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メロンの果肉と甘酒、氷をジューサーにかけるだけ。
材料 分量:2人分 調理時間:5分
作り方
1
甘酒、カットしたメロン、氷を合わせてジューざーにかけるだけ。
★ 調理のコツ・ポイント
甘酒は、米麹と米だけで作られたものがおすすめ。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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渡邉 美穂 |
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野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。 食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。 プロフィール詳細をみる |
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