バナナとケールのグリーンスムージー
by. 片山 由美先生
野菜の王様「ケール」を使ってスムージーを作ります
便秘の予防・改善。食物繊維、なかでも不溶性食物繊維の豊富さから大人気の野菜。血糖値の上昇を抑えたり、血中コレステロール値を改善したりという、うれしい効果も期待できます。
材料 分量:2人分 調理時間:3分
作り方
1
ミキサーに入れて撹拌する
★ 調理のコツ・ポイント
リンゴや柑橘系のミカンやオレンジ
パイナップルやキーウィと合せても美味しいです
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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片山 由美 |
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お料理は作るのも食べるのも大好き! 働きながら、お料理を手軽に簡単にしたいと考えた「still秘伝のたれ」がブログで話題となり本を出版させて頂きました。 現在は犬山市の自宅でお料理教室を開催しながら、TVや雑誌へのレシピの提供、小中学、高校でのセミナー講師、企業様主催のお料理教室の他、2014年よりPanasonic様と献立サイトWeekCookのレシピ開発、新製品の開発などを行っている。 プロフィール詳細をみる |
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