クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

やみつきカンタン黒糖くるみ

by. 斉藤裕子先生

やみつきカンタン黒糖くるみ

1

3

くるみにたっぷりと
黒糖をからませて食べるおやつ

材料 分量:2人分 調理時間:5分

くるみ
50g
50g
黒糖
大4

作り方

1

鍋に水と黒糖を入れてしとらせる

2

中火で煮詰め、とろみをつける

3

火を止めてくるみを入れて耐熱製のゴムべらなどで良く混ぜ
結晶化させる

★ 調理のコツ・ポイント

くるみは150℃で10分ぐらいローストするとさらに美味しいです

甘さを控えたい時はくるみの量を増やして下さい

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

SAITO パン・ケーキ料理教室 の最新レシピ

おつまみの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集