やみつきカンタン黒糖くるみ

by. 斉藤裕子先生

やみつきカンタン黒糖くるみ

1

3

くるみにたっぷりと
黒糖をからませて食べるおやつ

材料 分量:2人分 調理時間:5分

くるみ
50g
50g
黒糖
大4

作り方

1

鍋に水と黒糖を入れてしとらせる

2

中火で煮詰め、とろみをつける

3

火を止めてくるみを入れて耐熱製のゴムべらなどで良く混ぜ
結晶化させる

★ 調理のコツ・ポイント

くるみは150℃で10分ぐらいローストするとさらに美味しいです

甘さを控えたい時はくるみの量を増やして下さい

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

SAITO パン・ケーキ料理教室 の最新レシピ

おつまみの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集