クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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炙りサバとうどの酢の物

by. 高見 牧子先生

炙りサバとうどの酢の物

1

炙り焼いたしめ鯖の香ばしさと、うどの香りの相性の良さを味わえる一品です

材料 分量:4人分 調理時間:15分

しめ鯖
半身
うど(皮をむいて千切り)
20㎝程
大根(千切り)
10㎝程
大葉(千切り)
10枚
大さじ3
砂糖
大さじ2
柑橘類のしぼり汁
大さじ1
大葉(飾り用)
4枚

作り方

1

うど、大根は強めの塩でもむ→しっかりと水気を切る

2

しめ鯖はバーナーで炙る→そぎ切り

3

ボールにうど、大根、しめ鯖、柑橘のしぼり汁、酢、砂糖を入れて混ぜ合わせる(塩加減は適宜調整)

4

大葉を敷いて盛り付ける

★ 調理のコツ・ポイント

●バーナーがない場合はフライパンで油を引かずに皮目だけを焼いてください
●皮が柔らかい場合は千切りにして一緒に入れた方が香りを楽しめます

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